Алани

Главная » Кухня » Алани

Ядро грецких орехов истолочь в ступке, добавить сахар, молотую корицу, карда­мон и хорошо перемешать. Персики очис­тить от кожицы, разложить на подносах, установленных на треножниках, зажечь под ними серу, сверху закрыть бочонком и оставить на 1—2 часа.

Окуренные персики переложить на де­ревянные подносы и поставить на солнце для просушки, косточки удалить, пер­сики наполнить ореховой начинкой, слегка распластать, нанизать на нитки и пове­сить на воздухе для окончательного высу­шивания.

На 10 кг персиков: 2,1 кг ядра грецких орехов, 3,5 кг сахара, 20 г корицы, 20 г кардамона, 150 г серы (для окуривания персиков).