Шпот

Главная » Кухня » Шпот

В алюминиевую посуду влить вино­градный дошаб и немного воды и, помеши­вая, нагреть до кипения. Затем добавить муку, разведенную водой, и варить до образования желеобразной массы.

Готовность шпота можно определить следующим образом: влить на тарелку одну ложку уваренной массы и быстро охладить, если образуется желеобразная масса с блестящей поверхностью, шпот готов.

За 10 минут до окончания варки доба­вить смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона. Готовый шпот разлить на тарелки и посыпать мелко нарезанными грецкими орехами.

Подать шпот можно в горячем или хо­лодном в виде.

На 700 г дошаба: 550 г воды, 250 г пшенич­ной муки 2-го сорта, 150 г ядра грецких орехов, 1,2 г смеси корицы, гвоздики и кар­дамона.