Халва домашняя

Главная » Кухня » Халва домашняя

Халву домашнюю можно приготовить двумя способами.

Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжа­рить до образования рассыпчатой массы, после чего влить сахарный сироп и про­должать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусоч­ками квадратной формы.

Второй способ. Муку обжа­рить до появления темно-коричневой ок­раски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и прогреть массу еще 5—8 минут. В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагре­вать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.

На 1 кг муки: 200 г топленого масла, 100 г сахара, 50 г горячей воды.


Warning: require_once(/home/kao.kiev.ua/public_html//03abf772621e7f1ea2be15fcecec73c7/sape.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/kao.kiev.ua/public_html/wp-content/themes/kao/single.php on line 88

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/kao.kiev.ua/public_html//03abf772621e7f1ea2be15fcecec73c7/sape.php' (include_path='.:/usr/local/php/lib/php') in /home/kao.kiev.ua/public_html/wp-content/themes/kao/single.php on line 88